吃苦不等于干苦力

总听到老人说年轻人要吃苦,难道吃苦就是要去干苦力?

    常听到有老人劝年轻人说要多吃点苦,吃的苦中苦才能人上人,我们先抛开人上人这种把自己抬到高位的官位思想不说,今天就说一下这个吃苦吧。

  “吃苦”这个词谁都不会陌生了,也是老一辈传下来的一句大实话,但是在口口相传的过程中却没有把真实的意思传讲清楚,最起码我个人认为这完全没有清楚的传达其意,

    所以到现在大家听到吃苦就是去搬砖,出志苦力,还有就是在公司里卖力的低头干活,不管环境怎么样也不抬头一下,最后回头想想时,却最终发现匆匆奔波后还是所谓的“人下人”,

    所以你没有发现这个问题吗?难道是老一辈讲的都错了?

    吃苦并不是字面意思,吃苦是吃人的情欲上的苦,都知道人人都具有惰性,这是从骨子里流露出来的,所以人都会被随时的意念被牵引偏离自己的计划。说到这里,相信阅读此文的朋友早就想到我要说的了吧。所谓吃苦,就是自己设立一个目标,向着这个目标努力,从设立到达成目标之间的时间段里,自我严格克制自己的其他欲望,不被诱惑。比如说努力做到不参加不必要的社交活动,拒绝使人沉迷的游戏,不沉迷使人娱乐至死的短视频等等,而是学习和努力。

    如此的努力还能不脱颖而出吗?