赚钱就不能急功近利

转载:想赚钱就不能急功近利

    “商业红海”跟“蓝海”相反——参与者很多,利润率很低。这类领域中的竞争者往往很艰难——必须拼命厮杀才能勉强存活。“红海”一词的“红”是个形象的比喻——指海水被鲜血染红。既然红海如此艰难,为啥还有如此多的人奋不顾身地投入其中?这就要说到急功近利者的特点。

    “急功近利”这个词的亮点在于。很多人急着要赚大钱。因为“急”,他们没有耐心去慢慢提升自己的竞争力。既然缺乏竞争力,门槛高的领域自然就进不去。所以他们只能选择门槛低的领域。门槛低的,要么是“不稳定的蓝海”,要么是“红海”。不论是哪一种,都无法给你提供长久的赚钱机会。

    急功近利者都想快速发财。所以“暴富神话”非常迎合他们的胃口。一旦某个领域传出“暴富”的神话,急功近利的人就心向往之,巴不得自己也成为下一个暴富者。可惜他们没有意识到一点:别人暴富的过程往往是不可复制的。

  暴富的过程是不可复制的。就以长期蝉联世界首富的比尔·盖茨来说吧。他的辉煌当然离不开他的个人能力,但同样离不开一连串的环境因素(有些甚至是巧合)。比如:大学期间赶上 PC 机的崛起;比如:大学期间结识了保罗·艾伦(艾伦是微软两个创始人之一);比如 IBM 在 PC 战略上的失误......这些外部因素只要有一个发生变化,成就辉煌的可能就不是盖茨,而是别人。

  所以,听信暴富神话,企图去模仿别人暴富的过程,那是非常愚蠢滴。

      最后一个特点就是:急功近利者往往很喜欢跟风(心理学上称为“从众效应”、“羊群效应”)。一听说很多人都涌入某个领域,也不深入思考一下到底有没有适合自己,就跟着一头扎进去。这样的例子不胜枚举。

      前面说了一大通,肯定有读者要问,如何找到“蓝海”?面对这样的提问,俺有必要提醒一下:当你问“如何找到蓝海”。这个提问本身是没意义的。有意义的提问是:“如何找到自己的蓝海”。同一个领域,对某些人可能是红海,对另一些人可能是蓝海。

  要找到自己的蓝海,关键在于搞清楚自己的综合能力。你首先必须对自己的各方面能力有深刻的了解,然后才能分析出自己的哪些能力是核心的竞争力,哪些是非核心的竞争力,今后还需要补充哪些竞争力。

      当你把上述这几个问题都想清楚了之后,不难找到适合自己的蓝海。为啥说“不难”捏?根据二八原理,在每个国家中,急功近利的人往往占多数(远不止80%),而深谋远虑的人往往是少数(远小于20%)。而且那些急功近利的人多半都深陷红海之中,无法自拔。所以,各种“商业红海”无形中帮你化解了一大批潜在的竞争对手 :)