FTP连接列表错误

FTP连接列表错误解决方法

    前几天遇到个问题,在自己的云服务器上配置了vsftp服务,以方便备份一些小的文件,使用的是虚拟用户这一相对安全性要高的配置,但是在进行登陆时却发现一直都是连接不成功,提示套接字错误,以及列表错误的提示。我所用的系统是centos7。
    查了一些资料,让配置服务器的防方墙端口,开放21及20端口,我也进行了相关的配置,但是还是不行,最后关闭系统防火墙也无济于事。
    后来发现问题出在了云服务器的外部防火墙的的配置上,我所使用的云服务器还有着外部的防火墙,进行配置以后终于可以完全的连接我的ftp服务器了。

首先是要系统的配置:
     开放ftp所需的端口20及21,
        firewall-cmd --zone=public --add-port=20-21/tcp --permanent
  如果设置了pasv模式的话,那肯定会配置一下vsftp的被动模式开放的端口范围,如:
pasv_min_port=40000
pasv_max_port=40020
则配置端口:
 firewall --zone=public --add-port=40000-40020/tcp --permanent
配置好防火墙的开放端口后别忘了重新加载防火墙!

   系统上配置好后,来到管理云服务器的界面,看有没有针对于服务器的防火墙控制面版,进行以上相应的端口放行配置即可,否则还是连接不成功。

最后提醒一下,用完ftp服务后,有服务商的防火墙的,最好删除下开放的ftp相应端口,用时再配置一下即可,个人认为这样更为安全。